Почти 20 процентов внутриквартальных территорий в Петербурге перешли на новую систему уборки

Почти 20 процентов внутриквартальных территорий Петербурга перешли к февралю под контроль районных жилищных агентств. Готовность подключиться к новой системе уборки территорий каждый район определяет для себя самостоятельно.
Вместе с вице-губернатором Анатолием Повелием, сотрудниками ГАТИ и ГЖИ председатель Жилищного комитета Олег Зотов оценил работу во дворах Курортного и Выборгского районов, где уборка идет по-новому.
«Увеличение уровня заработной платы и улучшение условий труда и отдыха для тех, кто работает непосредственно на земле, – основа преобразований, которые мы проводим в отрасли. От 49 тысяч рублей получают дворники до вычета, от 77 тысяч рублей – механизаторы», – рассказал Зотов.
В рамках проверки удалось пообщаться с сотрудниками, которые были приняты в штат в начале 2023 года.
«Лично убедились в том, что данные обязательства жилищные агентства выполняют – механизаторы Курортного района не стали делать тайну из расчетных листков по заработной плате за январь. В районе тщательно подошли к ремонту помещений для отдыха работников ручного труда», – отметил председатель Жилищного комитета.
В Выборгском районе хорошими темпами идет набор персонала, добавил Зотов.
«Один из новых сотрудников рассказал, что раньше трудился менеджером по продажам, но хотел работать в сфере благоустройства. Увидев на сайте уборкагорода.рф вакансию дворника с достойными условиями, откликнулся сразу», – резюмировал чиновник.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Комитете по благоустройству рассказали, как убирает снег в Петербурге лаповый снегопогрузчик.