Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Круглова назвала продукты, которыми нельзя завтракать зимой

В этот период организм расходует больше энергии
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Зимой организм расходует больше энергии, чем в другие времена года. Самый простой способ получить для него «топливо» – это съесть сладкое, однако продукты, содержащие простые углеводы, в холодную погоду лучше исключить из утреннего рациона, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

«Я бы не рекомендовала есть на завтрак продукты, которые содержат простые углеводы. Это, например, некоторые готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобная выпечка и какие-то сладости. Эти продукты могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью, потому что после них очень быстро опять захочется есть. В такой еде может быть достаточно много калорий, но она не дает насыщения на длительное время», – сказала она.

Кроме того, завтрак зимой не должен состоять из одного йогурта или бутерброда. Наиболее удачный вариант зимнего завтрака – это омлет с цельнозерновым хлебом и фруктами, считает диетолог.

«Завтрак зимой должен быть достаточно плотным. Но при этом важно, чтобы в него входили продукты, содержащие пищевые волокна и витамины. Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», – уточнила Круглова.