
Двор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга стал музеем под открытым небом

Любой желающий мог увидеть модель танка, посмотреть и потрогать обмундирование, оружие и технику связи времен Великой Отечественной войны.
«Цель этой акции – дать возможность каждому прикоснуться к нашей истории. На сегодняшний день очень важно верно передавать ее будущим поколениям, учитывая, какие усилия прикладываются для ее искажения», – сказал глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.
Он добавил, что День снятия блокады – важнейший праздник для Петербурга. И очень хорошей традицией стал тот факт, что к чествованию памяти с каждым годом привлекается все больше молодежи.
«Мы также очень рады, что празднуем этот день одновременно и с молодежью, и с ветеранами. Преемственность поколений в наше время особенно важна», – сказала директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова.
Гости двора Капеллы могли увидеть и медицинскую военную экспозицию северных рубежей времен битвы за Ленинград.
«Сегодня мы показываем два блока. Первый – оказание медицинской помощи в блокадном Ленинграде и подвиг медиков. Второй рассказывает о Северном флоте, Ленинградском и Карельском фронтах», – рассказала старший научный сотрудник Музея медицины и военно-медицинской службы Карина Назанян.
Кроме того, на акции были представлены средства связи времен времен Великой Отечественной войны, причем как наши, так и трофейные.
«Все телефоны в рабочем состоянии. Мы рады показать болгарские, итальянские, венгерские, французские, немецкие и чехословацкие аппараты», – рассказала представитель объединения военно-исторических клубов «Связист» Анна Игельман.
Добавим, что на площадке акции раздавали специальный выпуск «Петербургского дневника», посвященный 79-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.













