Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В ВТБ пенсию можно перевести звонком в контакт-центр

Для этого достаточно иметь счет в банке и учетную запись на «Госуслугах»
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

ВТБ первым на рынке запустил сервис, позволяющий оформить зачисление пенсионных выплат по одному звонку. Для перевода достаточно иметь счёт в ВТБ и учётную запись на «Госуслугах», позвонить в контакт-центр банка по номеру 8-800-100-24-24 или 1000 с мобильного телефона и дать команду голосовому помощнику «Перевод пенсии».

Банк проведёт аутентификацию, направит заявление о переводе пенсии на карту ВТБ в Социальный фонд России, и в течение трёх дней клиенту придёт СМС-сообщение для подтверждения согласия на перевод. После подтверждения со стороны Соцфонда пенсия будет автоматически зачисляться на счёт в ВТБ.

«Запуск новой услуги позволит жителям России оформлять зачисление пенсии на карту банка в любой точке страны и даже там, где есть хотя бы один вид телефонной связи, – рассказала замначальника управления «Старшее поколение» Елена Нестеренко. – Особенно полезен он будет для клиентов из малых населённых пунктов, где нет банковских отделений и высокоскоростного Интернета, а также маломобильных клиентов».

Перевести пенсию на карту ВТБ можно и через ВТБ Онлайн, в любом отделении банка или вызвать менеджера для оформления пенсии дома. В прошлом году число клиентов, получающих пенсию в ВТБ, выросло почти наполовину и превысило миллион человек.

Закрыть