Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

В Петербурге создан достаточный запас препаратов от гриппа и ОРВИ

Дефицита лекарств не наблюдается
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

В Петербурге не наблюдается дефицита лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа и ОРВИ. Роста числа обращений граждан по вопросу отсутствия лекарств не наблюдается. Об этом свидетельствуют данные Росздравнадзора и городского Комитета по здравоохранению.

По данным надзорного ведомства, из Петербурга во время новогодних праздников поступило 11 обращений, в которых сообщалось о проблемах, связанных с организацией медицинской помощи. По этом показателю Северная столица оказалась седьмой в списке субъектов РФ. Чаще всего жаловались жители Краснодарского края (29 обращений), Московской области (28 обращений) и Саратовской области (13 обращений).

По вопросам обеспечения лекарственными препаратами Петербург в топ регионов не вошел, однако единичные случаи жалоб на отсутствие лекарств в аптеках, которые горожане намеревались купить за счет собственных средств, имели место.

В городской справочной службе «Здоровье города» и справочной службе АО «Петербургские аптеки» рассказали, что роста запросов по наличию лекарств от гриппа и ОРВИ не наблюдается. В аптеках имеется достаточный запас «Амиоксиклава», «Супракса», «Нурофена». Небольшими партиями поступает «Тамоксифен». Этот препарат закуплен Комитетом по здравоохранению и имеется в наличии в аптеках, осуществляющих отпуск лекарственных препаратов по льготным рецептам.

Нет проблем и с нестероидными противовоспалительными, противовирусными и муколитическими отхаркивающими средствами.

Закрыть