
В Петербурге представили новый лифтостроительный бренд «Метеор»

После предприятие приостановило прием новых заказов до апреля, так как произошло разрушение очень многих логистических цепочек. Перед обновлением и полным возобновлением работы завод посетили губернатор города Александр Беглов и зампредседателя правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
«Нам удалось полностью сохранить стандарты качества, экспертизу и команду. На данный момент наше производство является одним из самых передовых в Европе и самым передовым России», – рассказал на презентации нового бренда генеральный директор «Метеор лифт» Игорь Майоров.
Он отметил, что «Метеор лифт» отличается полным циклом взаимодействия с заказчиком. На данный момент на рынке таких предложений очень немного.
«Мы осуществляем подбор оборудования, его производство, монтаж, техническое обслуживание. А после истечения срока службы обновляем или заменяем на новое. По сути, осуществляем контракт пожизненного цикла», – подчеркнул Игорь Майоров.
По словам управляющего директора холдинга S8 Capital Торнстена Шуберта, компания планирует обеспечить не менее 75 процентов покрытия коммерческого сегмента рынка вертикального транспорта в России.
«Мы готовы предложить от стандартных лифтов эконом-класса до премиум-сегмента скоростных и высокоскоростных лифтов, а также эскалаторов и траволаторов. Кроме того, сейчас уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с очень крупной и авторитетной китайской компанией Xizi Elevator Company на дистрибуцию всей линейки лифтов», – рассказал Шуберт
ЛОКАЛИЗАЦИЯ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ
«Также ситуация показала, насколько важна локализация компонентной базы. На данный момент в большинстве сегментов у нас она достигает 95 процентов. Первым примером такой работы станет создание критически важного компонента лифта – частотного преобразователя, который сегодня производится только за рубежом. Наша компания выиграла открытый конкурс Министерства промышленности и торговли России на получение субсидии на проведение его разработки», – поделился Игорь Майоров.
Также планируется создание единой цифровой диспетчерской и онлайн-сервисов для обеспечения качества и безопасности использования лифтового оборудования. Это в том числе станет задачами нового научно-производственного центра «Метеор».
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ
«На данный момент наше государство в рамках кампании капитального ремонта осуществляет масштабную замену лифтового оборудования. Мы планируем принять в этом активное участие и выделить на это не менее 40 процентов производственных мощностей. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, учитывая, что мы скоро станем официально полностью российской компанией», – сказал Игорь Майоров.
Он добавил, что компания полностью готова к любым вызовам в рамках такой важной для страны и людей задачи. Например, производство готово представить линейку с порядка 100 лифтовыми кабинами, которые подойдут для любого архитектурного и строительного решения.
СПРАВКА
В 2021 году потребность российского рынка в лифтах оценивалась в 46 тысяч единиц. Сейчас в России работают более 20 российских производителей такого оборудования, почти 30 процентов лифтов в прошлом году было импортировано из-за границы, сообщали ранее в Минпромторге. По данным министерства, на лифты из Европы, США и других западных стран пришлось 13 процентов и еще 15 процентов – на Белоруссию.