Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Никита Высоцкий рассказал, как вспоминают отца в 85-й день со дня его рождения

Он считает, что музыканта и его творчество по-прежнему любят
Фото: https://vk.com/vs_vysotsky?z=photo735618789_457239717%2Fwall-2618_73451

В среду, 25 января, исполнилось 85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Его сын Никита рассказал ФАН, как в России чтят память покойного барда.

По словам Никиты Высоцкого, посвященные отцу мероприятия не ограничиваются одним 25 января.

«Уже много мероприятий прошли и в Москве, и по всей России. Началось все с Самары. Там состоялся большой вечер, мы провели выставку. Имя Высоцкого присвоено ледовому дворцу. Мероприятия запланированы и в Екатеринбурге, и в Новосибирске, и в Питере, и в Калининграде. Во многих местах люди отмечают эту дату. Конкретно Музей Владимира Высоцкого в Москве сегодня, 25 января, будет работать. Здесь состоится очень интересный концерт фольклорного коллектива, музыканты будут исполнять на народных инструментах произведения моего отца. Сегодня день Высоцкого проходит и на ВДНХ. Там будут концерты, спектакли, будут звучать его песни. Вчера у меня была там встреча с гостями праздника. Все не ограничивается только 25 января. Очень много чего делается. Будет много интересного», – поделился директор Государственного музея Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий считает, что, хотя поколение его отца постепенно уходит, певца по-прежнему любят.

«Это нормально. Посмотрим, что люди будут помнить через 40 лет про сегодняшних звезд. Да, есть такая проблема: время никого не щадит. Уходит поколение современников Высоцкого, для которого он был очень значимой фигурой, может быть, самой значимой. Для многих людей, кому сегодня 20-25 лет, Высоцкий – кумир бабушек и дедушек. С другой стороны, я работаю в музее и вижу, что очень много молодых людей сюда приходят. Несколько дней назад у нас был четвертый курс Школы-студии МХАТ. Они подготовили программу «Наш Высоцкий». Это было здорово. Самое главное – это было интересно им самим и в зале были молодые люди», – добавил Высоцкий.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что Путин знает и любит творчество Владимира Высоцкого.

Закрыть