Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Эскизный проект бюста ученого Игоря Спасского планируют отправить на доработку

Эксперты предлагают авторам детально поработать с табличкой на постаменте
Фото: пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

Сегодня члены Градостроительного совета Петербурга рассмотрели эскизный проект бюста российского и советского ученого, инженера, генерального конструктора около 200 советских и российских субмарин Игоря Спасского. Бюст планируется установить на Аллее героев Московского парка Победы.

По словам генерального директора архитектурно-реставрационной мастерской «ВЕГА» (в мастерской ведется работа над эскизным проектом) Елены Шаровой, бронзовый бюст высотой 1,1 метра  разместят в северной части аллеи. Он завершит композицию из трех уже имеющихся бюстов (Сергея Крикалева, Михаила Панфилова и Владимира Чичерова).

«Бюст и постамент удалось вписать, не нарушив существующий контекст места. У коллег были замечания, которые касались его габаритов, а также таблички с текстом, которая будет размещена на постаменте. Мы плотно поработали с произведением, исправив недочеты», – сказала Елена Шарова.

Однако, по мнению архитектора Вячеслава Ухова, работа до конца все еще не доведена.

«На мой взгляд, табличка на постаменте выглядит, во-первых, гигантской, во-вторых, казенной. Думаю, нужно поработать над ее содержанием. Можно, например, убрать из текста фразы «Указ президиума...», чтобы она не выглядела такой громоздкой», – отметил Вячеслав Ухов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что на Пироговской набережной появится жилой дом. Проект разработали специалисты архитектурного бюро «Студия 44».

Закрыть