Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Эксперт рассказал, что будет с ценами на электроэнергию в России

По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, они останутся в разумных пределах
Фото: gov.spb.ru

Некоторые российские регионы подняли энерготариф для бизнеса выше предельного уровня. По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, цены разумных пределов не превысят.

Он отметил, что власти трепетно относятся к повышению стоимости электроэнергии для физических лиц, эта тема является социально чувствительной.

«Думаю, в любом случае рост тарифов будут пытаться удержать как минимум в рамках инфляции. Какой будет инфляция, тоже вопрос. Весной 2022 года она выросла, потом снизилась. Однако контролировать рост цен для конечных потребителей будут в любом случае»,  – приводит слова Станислава Митраховича телеканал «360».

Эксперт напомнил, что стоимость электроэнергии росла в том числе за счет субсидирования развития зеленой энергетики. На фоне ухудшения отношений с Европой этот вопрос стал менее актуальным.

«Думаю, удастся удержать стоимость электроэнергии в каких-то разумных пределах. Но сложно сказать заранее, какими будут дальнейшие ценовые параметры – это будет зависеть именно от того, как экономика вообще и энергетическая отрасль в частности будут приспосабливаться к стрессам, которые сейчас имеются»,  – сказал Станислав Митрахович.

Закрыть