Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге выпустили юбилейные почтовые марки к 250-летию Горного университета

Ранее марка с изображением вуза от «Почты СССР» выходила в 1973 году
Фото: Пресс-служба АО «Почта России»

В Петербурге выпустили почтовые марки к 250-летию Горного университета. «Почта России» выпустила в обращение 80 тысяч юбилейных марок. Их совместно погасили ректор вуза Владимир Литвиненко и директор макрорегиона Северо-Запад «Почты России» Дмитрий Серебренников, сообщает ТАСС.

«Вот уже на протяжении двух с половиной веков вуз выполняет важнейшую миссию – он представляет собой основное конструкторское бюро России. Его выпускники и сотрудники всегда играли ведущую роль в российском научном сообществе. Для нас большая честь оказаться причастными к юбилейной дате и увековечить здание университета на филателистической продукции», – отметил Дмитрий Серебренников.

Для гашения первых марок изготовили почтовый штемпель с гербом Горного университета. Он действует один день. Также для этих марок выпустили лимитированную партию конвертов – на них изображено здание вуза. Вскоре конверты поступят в продажу в отделы «Почты России».

Номинал марки – 50 рублей. На ней изображен фасад здания университета, который возвел зодчий Андрей Воронихин при Александре I. Ранее выпускалась марка с изображением вуза «Почтой СССР» в 1973 году. Новые марки войдут в обычное обращение, и их можно будет использовать во всех отделениях «Почты России» для отправки почтовой корреспонденции.

Закрыть