Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

В Петербурге стартует реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе

Начать работы на год раньше позволил механизм опережающего финансирования
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В Петербурге в ближайшее время начнется реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений (КЗС) и Кронштадтского шоссе. Строители уже получили разрешение не проведение работ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что работы должны были начаться только в 2024 году, однако подрядчик приступит к ним на год раньше благодаря механизму опережающего финансирования.

«В конце прошлого года правительством было принято решение из запланированных 3 миллиардов рублей бюджетных инвестиций досрочно выделить 466,5 миллиона рублей. Средства будут направлены и на реконструкцию Кронштадтского шоссе – к 2025 году его примыкание к развязке будет расширено до четырёх полос, и на строительство новой развязки со съездами по всем направлениям движения. Проектом предусмотрено 10 таких съездов с шириной проезжей части от 4,5 метра, а также два новых путепровода», – сказал Марат Хуснуллин.

Повышение пропускной способности сократит количество точек пересечения транспорта за счет того, что развязки будут обособленными. Проект также предусматривает создание условий для комфортного и безопасного передвижения пешеходов, для которых будет построен надземный переход длиной около 50 метров с возможностью для перемещения маломобильных граждан.

Во время работ движение общественного транспорта на участке продолжится в штатном режиме. В случае необходимости остановки движения работы будут проводиться в часы наименее интенсивного трафика.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что важной частью президентского проекта масштабной модернизации Кронштадта является повышение транспортной доступности острова Котлин.

«Мы действуем синхронно. Город модернизирует улично-дорожную сеть Кронштадта, федеральный центр берёт на себя расширение стыковки с Кольцевой автодорогой и Комплексом защитных сооружений. Правительство Петербурга утвердило проект модернизации Кронштадтского шоссе. К обновлённой развязке будет подходить дорога, насчитывающая не две, а четыре полосы», – сказал Александр Беглов.

Закрыть