«Танго втроем»: Афина, Елена Шевченко и Петр Захаров представят новое музыкальное шоу в «Колизей Арене»
Во вторник, 31 января, на сцене «Колизей Арены» состоится яркое и зажигательное шоу «Танго втроем» с участием королевы шансона Афины Делиониди, победителя шоу «Голос» Петра Захарова и популярной певицы, телеведущей, Сладкой Королевы и хозяйки сладкой империи «Север-Метрополь» Елены Шевченко. Гостями программы станут участники коллектива «Хорошая песня» Дмитрий Волгин и Александр Васин, китайская певица Пэн Иньлай, театр детской песни Евгении Зарицкой «Саманта» и многие другие. Продюсер проекта – основатель Guseff music promotion, поэт и композитор Антон Гусев.
В интервью «Петербургскому дневнику» артисты рассказали, как искусство помогает продвижению современной российской культуры, объединяющей людей разных стран.
Главный подарок артисту – аплодисменты
– Говорят, что у артистов в новогодние праздники самая жаркая пора – концерты, корпоративы, встречи и никакого отдыха. Какие впечатления оставила встреча нового 2023 года? И как любят отдыхать артисты и какие получают подарки?
Елена Шевченко: Самый главный подарок для артиста – это аплодисменты зрителей. Многие провели этот Новый год дома, а я по традиции в ресторане «Метрополь», где мы каждый год устраиваем мюзикл. В этот раз мы показывали «Сон в зимнюю ночь» по мотивам У. Шекспира. Я тоже оказалась в этот вечер на сцене, поэтому получила свою порцию аплодисментов (улыбается). Мне нравится встречать Новый год в шумных компаниях: это дарит хорошее настроение на весь год.
Петр Захаров: В этом году государственные мероприятия были отменены, поэтому встречал домашний праздник с близкими мне людьми – это большой подарок. А вот новогодние каникулы прошли почти как в фильме «Скучная жизнь Марио дель Монако»: репетиции, тренировки, разучивание нового репертуара. Похвастаться достижениями на лыжах не могу, потому что приходится беречь голос: из-за холодного воздуха сразу «летит» голосовой аппарат. Но признаюсь, что мне вполне хватает занятий в тренажерном зале. Вся моя жизнь подчинена концертной деятельности или подготовке к новым выступлениям, это позволяет постоянно двигаться вперед и расти профессионально.
Афина: Вы не поверите, за последние тридцать два года впервые позволила себе не работать 31 декабря. В новогоднюю ночь была убеждена, что просижу дома с салатиками и никуда не пойду, но вечером позвонили друзья и пригласили в ресторан. В результате до половины второго ночи отмечала Новый год с песнями и танцами. Но все равно этот праздник стал самым спокойным для меня, а не так как обычно – по 3-4 площадки, без глотка воды и ложки салата (смеется).
– На сцене вы всегда выглядите очень стильно, кто работает над вашим имиджем и насколько это важный элемент работы?
Афина: Артист со сцены обязан нести эстетику. Сексуальность может быть интеллигентной, красивой и сдержанной, но не пошлой. Когда выхожу на сцену, хочу чтобы люди, глядя на меня, радовались и говорили: «Я хочу вот такое же платье!» Единственный человек, которому я доверяю себя одевать, – это мой дизайнер, но все варианты своих будущих костюмов придумываю сама.
Елена Шевченко: С модой у меня особые отношения, потому что с семнадцати лет работаю в фэшн-индустрии: у меня было несколько своих магазинов. Но эта часть жизни закрылась с пандемией, когда исчезла возможность заказывать коллекции и искать фирмы для сотрудничества. И поскольку мода всегда была моей родной стихией, то над имиджем работаю самостоятельно.
Петр Захаров: Мужчине проще в этом плане: чем строже жанр, тем более классическим должен быть костюм. Но в то же время мне с ранних этапов творческой деятельности хотелось ломать какие-то стереотипы. Искусство для меня не что-то застывшее, а живое, актуальное. Мне хотелось оставаться живым человеком, близким к зрителю, понятным, не отгороженным формами, статусом или внешним видом. По молодости надевал какой-то клетчатый пиджак, пытаясь казаться близким зрителю, но в какой-то момент на меня сильно подействовала история, которая произошла с Клавдией Шульженко.
Однажды она выступала с фронтовой бригадой перед летчиками и решила быть максимально ближе к ним. Артистка попросила кожаную куртку, шлем и вышла к военным в летной форме. После концерта командир поблагодарил Шульженко, но спросил, почему она вышла не в своем привычном концертном наряде. Она объяснила, что хотела быть на одной волне с солдатами. Тогда командир ей сказал, что солдаты видят людей в форме каждый день, а на выступления артистки приходят как на праздник, чтобы почувствовать, что где-то их ждет другая жизнь.
«Танго втроем» – целая драматургия
– Как в одном проекте смогли гармонично реализоваться три такие разные творческие личности с внушительным бэкграундом?
Афина: Мы все трое самодостаточные и реализовавшиеся люди, по характеру и складу ума очень похожи: у нас нет нездоровых амбиций. Мы прислушиваемся друг к другу и многому учимся. Несмотря на то, что меня по праву можно назвать акулой шоу-бизнеса, постоянно удивляюсь творческой энергии Лены Шевченко. Она придумывает много идей, она коммерсант, и у нее другое мировоззрение.
– Какие коммерческие проекты предлагает Елена?
Елена Шевченко: Этот проект родился с моей подачи. Вначале мы презентовали «Любимое кафе», в декабре у нас вышла новая композиция – «Хочу любить». Она появилась в ответ на отклик наших поклонников, они захотели узнать продолжение нашей с Петром истории… Вот так появилась идея песенного сериала. В реализации проекта нам помогла Афина: появилась интрига. Кстати, наш совместный с Афиной дуэт «Зажигай» уже занимает верхние строчки хит-парадов.
– А в чем секрет успеха песни?
Афина: Песня со смыслом – случайности не случайны, все в жизни будет хорошо, если мы будем «зажигать» и верить в лучшее.
Елена Шевченко: В нашей песне есть большой смысл: делай добро другим людям, открывай свое сердце навстречу новому и тогда и у тебя, и других все будет в жизни хорошо. Песня правильная для сегодняшнего дня: ты можешь закопаться в бытовых проблемах и прожить жить бессмысленно, гораздо лучше быть открытым, ярким, не бояться отдавать энергию другим.
Каждая песня «Танго втроем» – целый гимн. Песня «Хочу любить» и «Любимое кафе» – это гимн мужчине и женщине. Песня «Зажигай» – гимн дружбе и поддержке. Шоу «Танго втроем» – не просто концерт с тремя исполнителями, это целая драматургия. Каждая песня со своим смыслом и историей. Вместе с балетом, спецэффектами и яркими исполнителями получился мини-спектакль.
– Сколько задействовано актеров и костюмов, есть цифры?
Афина: Специально для шоу-программы мы приготовили различные костюмы, не только бутиковые, коллекционные, но и созданные к премьере концерта. Представление должно стать очень запоминающимся: артисты будут менять один сценический образ за другим. Не меньше десяти запоминающихся образов увидят зрители, пришедшие на наш концерт.
Гостями программы станут участники коллектива «Хорошая песня» Дмитрий Волгин и Александр Васин, китайская певица Пэн Иньлай, театр детской песни Евгении Зарицкой «Саманта» и многие другие. Всего порядка полусотни артистов выйдут в этот вечер на сцену «Колизей Арены».
Елена Шевченко: Сюрпризом вечера станет выступление оперной певицы и главы российско-китайского культурного центра Пэн Иньлай. На создание песни нас вдохновили прочные дружеские отношения между Россией и Китаем. Надеюсь, что такие творческие союзы будут помогать укреплению связей между нашими странами.
На самом деле мы давно взаимодействуем с российско-культурным центром, но не знали что Пэн Иньлай великолепная оперная певица мирового уровня. И никто не мог представить, как органично она вольется в песню «Пойдем со мной» и как замечательно зазвучит!
Сейчас Комитет по развитию туризма проводит большое количество совместных выставок дружбы, где мы с Петром уже выступали в качестве культурных послов. Хочется надеяться, что наши песни помогут продвижению современной российской культуры, объединяющей людей разных стран.
– Елена, Афина, Петр – вы всегда излучаете оптимизм. В чем источник вашего вдохновения?
Афина: Пожалуй, отвечу за всех. Я занимаюсь благотворительностью уже 13 лет, вижу детей с ДЦП и онкологией, паралимпийцев, которых язык не поворачивается назвать людьми с ограниченными возможностями. Считаю, что все они люди с безграничными возможностями, потому что достигают целей, которые не все здоровые люди могут достичь. После таких встреч стыдно плакать и опускать руки перед лицом каких-то житейских неудач или проблем. Мы все умеем радоваться каждой секунде жизни – и в этом тоже наш успех!
Петр Захаров: А мне хочется лишь добавить, что благодаря общим усилиям в Петербурге не только звучит хорошая классическая музыка, но и создается новое и даже революционное искусство. Рейтинги радиостанций и отклики слушателей только подтверждают эту уверенность. Наши зрители увидят лучших артистов Санкт-Петербурга, которые объединились в шоу «Танго втроем».