Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербург и Смоленская область расширяют сотрудничество в сфере промышленности

Александр Беглов также поблагодарил областного губернатора за внимание к блокадникам Ленинграда
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с губернатором Смоленской области Алексеем Островским перспективы межрегионального сотрудничества, сообщили сегодня в пресс-службе Смольного.

«У нас есть потенциал для расширения промышленной кооперации, – отметил Александр Беглов. – В том числе в сферах машиностроения, внедрения энергосберегающих и наукоемких технологий».

Он пригласил представителей Смоленской области принять участие в петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса и в международном форуме «Российский промышленник», а также посетить город в рамках бизнес-миссии.

«В Петербурге сконцентрирована значительная часть научного потенциала страны, – добавил губернатор. – Мы готовы помогать Смоленской области в решении вопросов повышения квалификации управленческих и педагогических кадров».

Александр Беглов также поблагодарил Алексея Островского за внимание к блокадникам Ленинграда, проживающими в Смоленской области. Там проживают четыре ветерана, награждёенных медалью «За оборону Ленинграда», и 55 – знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в субботу, 28 января, пройдет прямая линия с Александром Бегловым.

Закрыть