Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Минобороны: российские военные продолжили наступление на Донецком направлении

ВСУ потеряли за сутки более 400 бойцов
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Две бригады Вооружённых сил Украины потеряли за сутки на Купянском направлении более 40 человек. Об этом сообщил в сегодняшнем брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Более того, российские военные уничтожили на Краснолиманском направлении около 30 военных ВСУ и систему М777 и продолжили наступление на Донецком направлении – потери ВСУ за сутки составили до 50 военнослужащих.

Также ВС России уничтожили более 25 украинских военных и самоходную гаубицу «Акация» на запорожском направлении и нанесли поражение подразделениям 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Северска в ДНР.

Кроме того, за сутки сбили десять беспилотников ВСУ, поразили пункт управления 57-й отдельной мехбригады и склад вооружения ВСУ в районах Артемовска и Новоукраинки в ДНР, а также уничтожили на Херсонском направлении радиолокационную станцию AN/ТPQ-50.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск «Восток» в зоне проведения специальной военной операции.

Закрыть