Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Инсульт, кома, реабилитация: как сейчас живет Евгений Леонов-Гладышев

24 января актеру исполняется 71 год
Фото: из личного архива Евгения Леонова-Гладышева

Сегодня, 24 января, известному российскому актеру Евгению Леонову-Гладышеву исполняется 71 год. Жизнь часто испытывала актера на прочность, но он всегда был оптимистом. Тяжелая черепно-мозговая травма, которую он получил при загадочных обстоятельствах в 2018 году, до сих пор дает о себе знать.

До сих пор многие склоняются к мысли, что артиста избили и оставили в тяжелом состоянии на улице. В настоящее время родственники и друзья актера делают все, чтобы помочь ему окончательно восстановиться. Близкие не сомневаются, что звезда «Убойной силы» поправится. Как напомнил «СтарХит», в августе 2018 года актер собирался на съемки в Москве, но так туда и не доехал. Позднее артиста обнаружили без сознания у петербургского магазина и срочно госпитализировали в местную клинику. Врачи поставили диагноз – серьезная черепно-мозговая травма и сломанные ребра.

У Евгения Леонова-Гладышева началось кровоизлияние в мозг. Позднее появились слухи, что актер впал в кому, но его сын Артем их развеял и рассказал, что состояние отца стабилизировалось. Леонова-Гладышева перевели в палату, а через несколько месяцев выписали.

«Динамика положительная. Он проходил реабилитацию вначале на Пархоменко, потом в Сестрорецке, а в ближайшее время его положат на Бестужевскую. Сейчас он работает над восстановлением речи, есть вероятность возвращения в профессию», – рассказывал тогда актер Сергей Кошонин.

Серьезное лечение актера требовало больших денег. Родственники обратились за помощью к неравнодушным. Собрать средства на реабилитацию удалось. Главное было восстановить речь и двигательную активность актера.

Долго о состоянии Евгения Борисовича ничего не было слышно. А весной 2019 года его коллега Галина Бокашевская встревожила его поклонников. Она заявила, что артисту стало хуже. 

«Сейчас Женя совсем плох, практически не разговаривает. В больнице у него произошло кровоизлияние в мозг, от которого он не оправился до сих пор», – сказала Бокашевская.

После актриса заявила, что ее не так поняли. Когда она говорила о состоянии актера, речь шла о начале реабилитации.

Спустя некоторое время актер начал говорить. За это родные благодарят представителей фонда «Артист» и Александра Панкратова-Черного, который дружит с Леоновым-Гладышевым 40 лет и не остался в стороне, когда понадобилась финансовая поддержка. Также помогла и семья Боярских.

Каждые три месяца актер должен проходить курс реабилитации стоимостью в 230 тысяч рублей. Тревогу забил Марк Горонок, когда заявил, что супруга Елена Скрипкина прячет Евгения Борисовича.

«Она не допустила нас к дяде Жене даже на его день рождения 24 января. Я приезжал несколько раз к ним домой, но все было тщетно. Соседи сказали, что иногда в хорошую погоду дядя Женя выходит погулять рядом с домом и обычно сидит в своем автомобиле абсолютно один», – рассказал Горонок.

Позднее Марк все же встретился с Леоновым-Гладышевым. Тот узнал коллегу, но речь перенесшего инсульт актера была замедленной. Летом 2021 года петербургский продюсер Вячеслав Смородинов опубликовал фото со встречи с артистом. Тот немного поправился, блистает своей фирменной улыбкой. Артисту до сих пор нужна реабилитация. Поклонники актера надеются, что его супруга больше не будет отвергать помощь коллег и знакомых.

Закрыть