Диетолог Гинзбург дал рекомендации людям с заболеваниями щитовидной железы

В своем блоге врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился рекомендациями по питанию для людей, болеющих заболеваниями щитовидной железы. Об этом пишет портал «Мослента».
Медик перечислил ряд опасных продуктов, которыми не следует злоупотреблять людям с упомянутыми заболеваниями. К ним относятся сахар и сопутствующие продукты, изделия из просеянной пшеничной муки, разваристые сорта картошки с рисом, подсолнечное масло, красное мясо, маргарин, колбасы, сосиски. Продукты, приготовленные путем жарки, следует ограничить в рационе. К полезным продуктам Гинзбург отнес кисломолочную продукцию, жирную морскую рыбу, фрукты, ягоды, овощи, овсянку, гречу, грубые хлеб, бобовые культуры, какао, горький шоколад. Специи и приправы также могут помочь больным.