Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Врачи назвали два худших воспалительных продукта, которые вызывают тромбоз

Более половины случаев образования тромбов в мире происходит в течение 90 дней после выписки из больницы
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Воспалительные продукты могут быть одними из наиболее предотвратимых факторов риска тромботических состояний.

Более половины случаев образования тромбов в мире происходит в течение 90 дней после выписки из больницы, но некоторые случаи связаны с плохим образом жизни. Те же продукты, которые вызывают заболевания вен, также могут значительно повысить вероятность тромбоза глубоких вен. По мнению врача, два диетических источника могут быть хуже, чем другие.

Существует множество различных теорий о связи между воспалением, пищей и тромботическими явлениями. Воспаление инициирует свертывание крови. Воспалительные цитокины могут быть ключевыми медиаторами свертывания крови, снижающими активность естественных антикоагулянтных механизмов.

По словам доктора Мозаффаряна, основные продукты, которых следует избегать, – это продукты, содержащие большое количество крахмала, сахара и соли.

Ссылаясь на слова доктора Мозаффаряна, Североамериканский форум по тромбозу утверждает, что «самыми вредными продуктами в рационе являются газированные напитки и конфеты».

Закрыть