Яндекс.Метрика
  • Илья Сакмаров

«Музыка. Сделано в Петербурге»: обзор от Ильи Сакмарова

В своей регулярной рубрике президент фонда «Новая культура» и музыкальный редактор рассказывает о наиболее ярких и качественных альбомах и синглах, выпущенных авторами из города на Неве за прошлую неделю
Фото: личный архив колумниста

Как вы думаете, чем занимались музыканты – авторы Санкт-Петербурге на праздниках? Тем же, чем и всегда: издавали свои аудиозаписи. Пусть темп немного снизился, но за период с 1 по 11 января мы зарегистрировали 38 синглов и альбомов, лучшие из которых – в нашем первом первом обзоре этого года.

Альбомы

Samoilovoi – Trios

Атмосферный эмбиент, разбавленный импровизациями приглашенных музыкантов, известных по участию в собственных авторских проектах. Это и солистка Theodor Bastard, и представители группы «Аффинаж», а еще вы услышите балалайку и даже гусли.



Вася Васин – «Танец с саблями»

Неутомимый фронтмен группы «Кирпичи» в сольном проекте занимается исключительно поэтическим рэпом в духе «старой школы». Поклонникам хип-хоп-культуры 90-х будет интересно. Два гимна Петербургу прилагаются, как и интеллигентная лирика без нецензурщины.

para bellvm – «Трава Забвения»

Апологеты дарк-рока и «новой волны» 1980-х выпустили альбом разных по звучанию и содержанию песен, записанных в последние годы. Тексты полны интересных аллюзий, как и раньше, а аранжировки постепенно эволюционируют от пост-панка в сторону группы «Пикник».

Синглы

LOENGREEN размышляют о любовной совместимости в диско-поп-рок треке «Кто я?»; «ПРОДУКТЫ» в веселой манере сайкобилли танцуют под «Блэк Саббат»; «Декабрь» при участии «Ветер Всем» отдают дань волонтерам всех мастей в стиле поэтический акустический рок в песне «Ленинградский доброволец»; «Баржа» крайне убедительно совмещает индастриал-техно с баяном в композиции «Бег»; «Афина» на привычно высоком уровне исполняет шансон в стиле джаз-рок в сингле «Половинки»; Anderwill записали красивый дуэт мужского и женского вокала в инди-поп-балладе «Оживить».


Закрыть