Яндекс.Метрика
  • Наталья Питахина

«Муж на час» и приходящая домработница: как это работает и сколько стоит

Услуги помощников по дому постепенно превращаются в цивилизованный сервис
Фото: ООО «Проф Мастер»

Домашние дела отнимают силы и время, а время сегодня – самый ценный ресурс. И если от походов по магазинам мы с удовольствием отказываемся в пользу доставки, то к приходящим помощникам по дому у многих все еще отношение неоднозначное. Особенно если речь идет не об огромном загородном коттедже, а о простой городской квартире.

«Муж на час»


Услуги помощников по дому постепенно превращаются в цивилизованный сервис. Например, в «Проф Мастер» можно обратиться, чтобы повесить гардину, прибить полку, установить турник, собрать мебель, починить розетку. Для работ, которые не требуют профессиональной квалификации, компания пришлет мастера-универсала. Такая услуга, в рамках которой может быть оказана практически любая условно мужская бытовая помощь, называется «Муж на час». Главное для заказчика – точно описать проблему, чтобы диспетчер прислал мастера с нужным опытом и набором инструментов.

Если нужен узкий специалист, то мастера подберут исходя из проблемы. «Проф Мастер» на одной площадке предлагает услуги электриков, сантехников, плотников, мастеров по ремонту бытовой техники.

Стоимость услуг зависит от вида работ:

- повесить турник – от 850 рублей,
- отремонтировать дверцы шкафа – от 250 рублей,
- врезать замок – от 700 рублей,
- сборка кухонного гарнитура – от 1500 рублей за погонный метр,
- сборка и подключение душевой кабины – от 3500 рублей.

«Проф Мастер» работает по Санкт-Петербургу и области. Выезд сотрудников бесплатный.

«Жена на час»

В такой формулировке услуги помощи по дому редко, но встречаются на агрегаторах объявлений. Чаще всего формулировка в силу стереотипов другая – «горничная», «приходящая домработница», «клинер». В большинстве случаев речь идет именно об уборке, но нередко в перечень услуг входит приготовление пищи, замена постельного белья, стирка, глажка, мытье посуды, уход за цветами и пр.

Фиксированные цены обычно только на уборку (2000-3000 выезд), глажку (от 500 рублей в час), мытье окон (от 500 рублей/окно). Стоимость остальных услуг договорная. Например, можно пригласить помощника, чтобы он снял, постирал, погладил и повесил обратно шторы или помыл изнутри холодильник, духовку и микроволновку. Искать приходящую домработницу удобно на специальных сервисах или на агрегаторах объявлений.

Если нужна только уборка, то проще обратиться в специализированную клининговую службу. В таких компаниях специалисты пользуются профессиональной химией и инструментом, придерживаются специальных протоколов уборки. Частные исполнители нередко работают со средствами заказчика.

ООО «Проф Мастер». Реклама.


Закрыть