Доктор Мясников рассказал, как правильно выбирать макароны, чтобы не переесть и не поправиться
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно выбирать макароны, чтобы не переесть и не поправиться.
По его словам, макароны лучше покупать из твёрдой муки с маркировкой А.
«Обычно мы говорим: белые макароны имеют высокий гликемический индекс, коричневые макароны, сделанные из цельнозерновой муки грубого помола, имеют совсем другой гликемический индекс. И там и там калории, и там и там они сгорают. Но вот они сгорают медленно, не вызывая скачки инсулина, не вызывая резистентности к инсулину. А могут сгорать быстро, вызывая подскоки инсулина», – сказал Мясников в эфире телеканала «Россия-1».
Он добавил, что в коричневых макаронах больше медленных углеводов. Они позволяют инсулину равномерно распределять энергию по организму.
Как отметил врач, макароны из цельнозерновой муки содержат огромное количество витаминов, особенно витаминов группы В.
Также Мясников дал совет, какое масло лучше всего добавлять в макароны. Он считает, что если нужно уменьшить калорийность блюда, то лучше добавлять сливочное.