
Диетолог Богданова рассказала о пользе и вреде имбиря

Имбирь обладает согревающими и антибактериальными свойствами, однако есть целый ряд заболеваний, при которых его нельзя употреблять, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Ольга Богданова.
«Имбирь очень хорошо борется с бактериями. Неспроста это растение используется в приготовлении суши: оно может защитить от бактерий, которые встречаются в сырой рыбе. То есть имбирь может сработать как антисептик», – пояснила Богданова.
Однако вирусные инфекции не лечатся с помощью имбиря, продолжила диетолог.
«При вирусной инфекции, ОРВИ или гриппе имбирь вряд ли поможет. С точки зрения народной медицины, он помогает: оказывает согревающее действие, расширяет сосуды, повышает иммунитет, в результате чего организм с большей вероятностью справляется с вирусом. Но я не исключаю здесь эффекта плацебо. Хотя имбирь содержит много витамина С, минералов», – добавила Богданова.
Употреблять имбирь не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы, предупредила диетолог.
Даже здоровым людям не стоит употреблять имбирь на голодный желудок, считает она.