Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Залетова предложила россиянам необычный вариант завтрака

Это бронекофе
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Бронекофе пользуется популярностью среди приверженцев кетогенной диеты, то есть такого режима питания, который предполагает резкое сокращение углеводов и повышение содержания жиров в рационе, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

«Бронекофе – кофе с добавлением сливочного и кокосового масел, этот напиток пришел из кетодиеты, то есть питания с повышенным содержанием жира и практически полным исключением углеводов. С этой точки зрения бронекофе оптимален, потому что масло дает большое количество жиров», – высказалась эксперт.

Соблюдая кетодиету, можно для получения заряда энергии и длительного сохранения чувства сытости начинать день именно с бронекофе, продолжила диетолог.

Впрочем, считать бронекофе полноценным завтраком нельзя, считает она.

«Если вы придерживаетесь кетодиеты, бронекофе может быть завтраком, особенно если вы планируете скидывать вес от нормального до низкого, то есть у вас нет выраженного ожирения. Однако большинство людей нуждаются в более калорийном завтраке, потому что именно в первой половине дня организму требуется наибольшее количество калорий. Плюс отсутствие углеводов в первой половине дня с точки зрения здорового питания не является оптимальным и может привести к ряду проблем со здоровьем. Классический завтрак все-таки должен быть более сбалансированным, содержать и белки, и жиры, и углеводы», – предупредила Залетова.