Диетолог Гинзбург: красная икра снижает уровень плохого холестерина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал неожиданные свойства красной икры. Специалист рассказал, что продукт снижает уровень холестерина, повышает настроение, защищает от проблем сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает развитие рака.
По словам Гинзбурга, красная икра снижает уровень плохого холестерина благодаря содержанию омега-3 жирных кислот и холина. «Икра защищает нас от плохого холестерина и от всех связанных с ним проблем – развития атеросклероза, его осложнений, а именно инфаркта, инсульта», – добавил врач.
Кроме того, красная икра содержит большое количество магния, отметил диетолог. «Магний – это такой минерал, который нам необходим для поддержания чувства умиротворенности», – пояснил он. Как объяснил специалист, достаточное количество магния в организме защищает от возрастных болезней и обеспечивает хорошее настроение.
Врач также рассказал, что красная икра защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. «Икра как продукт, содержащий очень много витамина D, витаминов группы B, омега-3 жирных кислот, обладает общим противовоспалительным действием и снижает риск образование тромбов», – указал он.
Гинзбург также отметил, что красная икра снижает риск возникновения возрастных опухолей – рака толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. «Все эти опухоли зависят от состояния воспаления в организме, и все противовоспалительные продукты снижают вероятность развитая этих заболеваний», – резюмировал эксперт.
Ранее мы сообщали о том, что врач Малиновская предупредила об опасных признаках ухудшения работы щитовидной железы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.