Иммунологи назвали самую полезную приправу

В «Журнале клинической иммунологии» появились результаты исследования, согласно которым куркума вызывает ответную реакцию антител, помогая организму побеждать различные инфекционные заболевания. Об этом сообщает Food News.
Куркуму называют золотой приправой жизни, так как она является одним из самых мощных суперфудов в мире. Это богатый источник витаминов и минералов — в ней содержится более 300 природных растительных питательных соединений. Элементы, содержащиеся в куркуме, в пять-восемь раз более эффективны, чем витамины С и Е.
Также добавление куркумы в рацион способствует увеличению плотности костей, улучшению состояния кожи, волос и пищеварения.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что помидоры и огурцы нельзя есть вместе.