Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой

В ведомстве рекомендуют включить в рацион правильные жиры и углеводы
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Петербуржцам рассказали, как правильно составить свой зимний рацион питания, чтобы получать витамины и не страдать от дефицита солнечного света. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало рекомендации по тому, как правильно питаться в зимний период. Список советов опубликован на сайте управления.

В управлении напомнили, что перепады температуры за окном, дефицит солнечного света и отсутствие сезонных свежих фруктов влияют на иммунитет, в связи с чем зимние пищевые привычки должны отличаться от летнего режима.

В рацион стоит включить полезные жиры и углеводы. К таким продуктам относятся жирная рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты, сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и другие), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и прочее), орехи.

Также стоит включить в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что диетолог Перевалова назвала продукт, который повышает выносливость.