Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Александр Бельский открыл Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек

В этом турнире участвуют 1400 спортсменов
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Петербурге в субботу стартовали Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 15 и 18 лет на призы олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева.

На церемонии открытия этого масштабного мероприятия, в котором участвуют 1400 спортсменов, выступил председатель Законодательного собрания Петербурга, спикер петербургского парламента Александр Бельский.

«Спорт воспитывает чувство локтя, помогает обрести надёжных друзей. Уверен, девушки и юноши, приехавшие в Петербург на первые в истории отечественного дзюдо соревнования на призы Тагира Хайбулаева, смогут подружиться на всю жизнь», – сказал спикер петербургского парламента.

Также в «Юбилейном» за успехами юных дзюдоистов сегодня наблюдали председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, депутат Антон Соловьёв, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, руководитель Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.

Добавим, что Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек приурочены к 10-летию победы Тагира Хайбулаева на Олимпийских играх в Лондоне. Это один из немногих спортсменов, который стал обладателем всех знаковых спортивных титулов.

Турнир станет ежегодным спортивным событием Санкт-Петербургской лиги дзюдо «Аврора». Он включён в единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации.

Закрыть