Петербуржцам рассказали, чем можно заменить шампанское

Бенгальские огни, звон бокалов и шипение шампанского. Все это – верные признаки новогодней ночи. Но что делать, если окунуться в привычное ощущение праздника хочется, а пить алкоголь – нет? Заменить шампанское на альтернативные шипучие напитки. Рецептами делится РИАМО.
Если соединить грейпфрут, апельсин, лимон и минеральную воду, можно получить цитрусовый фреш-шампань. Это освежающий напиток, который не вызовет опьянения. Вам понадобится: 100 миллилитров питьевой воды без газа, лимон, апельсин, грейпфрут, пучок мяты, литр газированной минеральной воды и лед.
Чтобы приготовить напиток, нужно смешать сахарный сироп с нарезанной мятой, добавить сок фруктов и перемешать. Перед подачей важно не забывать смешать коктейль с минеральной водой и украсить композицию мятой.
Любителям ярких и необычных напитков понравится лавандовый аперитив. Если в 250 миллилитров кипятка добавить 10 граммов сушеных цветков лаванды, дать раствору настояться три минуты, а затем добавить две ложки меда, лимонный сок и сахар, получится свежий коктейль с травяным вкусом и насыщенным сиреневым оттенком. Перед подачей разбавить минералкой.
Под бой курантов можно поднять бокал мятно-лимонного шербета. По вкусу он напоминает шампанское. Цитрус, мята и пузырьки точно создадут праздничное настроение.
Для коктейля потребуются лимон, мед, свежая мята, литр газированной минеральной воды и 150 миллилитров воды без газа. В первую очередь нужно натереть цедру на терке, выжать лимон, добавить мед и мяту. Смесь следует смешать с сахаром и превратить в кашицу. Затем залить кипятком заготовку и дать настояться. Перед тем, как налить коктейль гостям, его необходимо процедить и разбавить минеральной водой.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как употребление алкоголя влияет на кожу.