
Где в Петербурге готовят лучшие бургеры
Несмотря на то что первый «Макдональдс» открылся в России еще в начале 90-х, правильные бургеры начали готовить только в первой половине 2010-х. Правильные? Да, с сочной говяжьей котлетой правильной прожарки, свежими овощами и крафтовыми булочками. С тех пор подобных заведений появилось очень много. Restoclub собрал вместе пять лучших бургерных Петербурга по мнению шеф-поваров мясных ресторанов и экспертов.
Red Steak & Wine (ул. Ленина, 9)
Бургер в одном из лучших стейк-хаусов города советует Петр Лобанов – сооснователь сети «Бюро». Ресторан работает на Петроградке еще с 2014 года. Здесь доступные цены и при этом качественные мясные блюда. Кроме классических стейков, например «Нью-Йорк» и «Рибай», Лобанов советует обратить внимание на фирменный RED-бургер с 360-граммовой котлетой. Если вы не готовы к такому размеру, смело заказывайте бургер с сыром чеддер, который можно дополнить беконом или сыром таледжио.
«Мясная лавка» (ул. Белинского, 6)
А вот и пионеры бургерного движения – «Мясная лавка». Заведение рекомендует шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов. И не просто так! Команда ресторана готовит сочные и жирные бургеры, которые может осилить далеко не каждый. Фишка места – минимум овощей и добавок, а гарнир автоматически подают почти к каждому бургеру. Правда, цены слегка «кусаются», но эти бургеры стоят своих денег.
Среди хитов в меню «Мясной лавки» – чизбургер с беконом и кленовым бурбоном (18+), беконатор джунио с джемом из бекона и похмельный бургер с картофельным хашбрауном, яичницей с копченым беконом и моцареллой.
«Бюро»
«Бюро» по своему смыслу близок к «Мясной лавке», но здесь более демократичные цены и бургеры, как говорится, «на каждый день и без претензии на пафос», – объясняет Владимир Павлов. Заведения этой сети разбросаны по всему Петербургу – это большой плюс.
Если вы решите посетить «Бюро», выбирайте точку на улице Некрасова, откуда началась история сети. Заказывайте бургер с трюфельным маслом, беконом, рукколой и сыром сулугуни. Второй местный хит, который в свое время шокировал еще тогда не искушенную петербургскую публику вкусовым сочетанием, – это скандинавский бургер с арахисовой пастой, карамелизированным беконом и черносмородиновым вареньем. Еще одна «диковинка» – бургер с зелеными томатами, абрикосовым вареньем и горчицей.
Smoke BBQ (ул. Рубинштейна, 11)
Мясной ресторан от команды Dreamteam не ставит бургеры в приоритет, но все-таки готовит пару позиций, на которые обратил внимание шеф-повар митерии Chuck Петр Мищенков. Он советует обязательно попробовать бургер с копченой говяжьей грудинкой или, как говорят в США, техасским брискетом. В Smoke BBQ есть и традиционный бургер, но с необычным соусом – розмариновым айоли.
Moo Moo Burgers (Лиговский пр., 44Б; Садовая ул., 24)
Редакция Restoclub советует сеть Moo Moo Burgers. Здесь большие и сочные бургеры с румяными булочками, свежими овощами и спокойными вкусовыми сочетаниями. Например, абсолютный маст-хэв заведения – это «Сырный взрыв» с тремя видами сыров и «Деревенский» бургер, куда кладут бекон, яичный скрэмбл и лук фри.
Из необычных мясных текстур и пикантных сочетаний – чилличил с острым мясным соусом и мексиканец с перчиками халапеньо и картофельными чипсами. Если надоела говядина, берите pulled pork с рваной свининой и сыром сулугуни.