Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам назвали блюда, которые помогут быстрее восстановиться при болезни

В меню надо включить бульоны и пюре
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

По словам гастроэнтеролога Анны Шабановой, при вирусных недугах следует обязательно есть куриные бульоны и картофельное пюре. Об этом эксперт рассказала телеканалу «Санкт-Петербург».

«Очень рекомендуется куриный бульон. Он снижает количество нейтрофилов – это белые кровяные клетки, которые как раз-таки вызывают отек, заложенность носа, боль в горле. Также хорошо пюре картофельное, которое уменьшает отек слизистой горла», – высказалась она.

Из рациона при простуде нужно убрать грубую пищу и продукты без термической обработки, включая яблоки и апельсины.

Готовить лучше на пару. Употреблять жареное специалист не советует.

Не стоит также есть маринованные и соленые продукты – они задерживают жидкость в организме.

Ранее сообщалось, что из-за гриппа в Петербурге ввели противоэпидемический режим. В учреждениях социального обслуживания нужно будет снова носить маски.