Диетолог Анна Белоусова назвала оптимальный способ приготовления кофе

Врач-диетолог Анна Белоусова открыла секрет приготовления идеального кофе.
По её словам, прежде всего, надо самостоятельно перемолоть зёрна, перед тем, как поставить напиток вариться.
«Для получения максимально полезного напитка нужно покупать кофе в зернах и перемалывать дома, прямо перед приготовлением. Дело в том, что молотый кофе в процессе хранения теряет многие ценные свойства. То есть молотый кофе, который вы только что сами перемололи, и молотый кофе, который в упаковке пролежал несколько месяцев, будут по-разному пахнуть и вызывать разные вкусовые ощущения», - рассказала Белоусова в интервью радио Sputnik.
Варить же кофе лучше в турке, поставленной на песок.
«Нужна самая обычная сковородка, песок и турка. Высыпаем песок на сковородку, ставим на огонь, а в турку засыпаем кофе и заливаем холодную воду. Потом доводим до кипения на небольшом огне и, как только пенка пойдёт, надо турку снять с огня и дать пенке осесть. После чего надо еще два раза повторить эту процедуру», - отметила врач.