Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Рестораторам посоветовали автоматизировать бизнес-процессы, чтобы увеличить прибыль

С помощью современных технологий можно не только эффективно управлять сотрудниками, но и изучить потребности посетителей
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Автоматизация позволяет контролировать свой бизнес, распределять нагрузку между сотрудниками, анализировать целевую аудиторию и их траты. Об этом в пятницу, 9 декабря, РИАМО рассказал CEO компании Quick Resto Александр Строкань. Он советует владельцам бизнеса не пренебрегать цифровизацией, ведь она позволит увеличить прибыль.

«К примеру, автоматизация позволяет ресторатору контролировать весь цикл товарооборота – от закупок и прихода до списания, актов разбора и переработки. Система в режиме реального времени показывает остатки, недостачи и излишки. А также подсказывает, когда нужно пополнить запасы», – объяснил Строкань.

По мнению эксперта, один из самых полезных инструментов цифровизации – это АВС-анализ. Он позволяет изучить отчет прибыльности блюд.

«Таким образом, система не просто автоматизирует процессы, но и подсказывает, какие блюда следует удалить из меню, на какие увеличить наценку, а какие требуют стимулирования. По данным наших клиентов, только один этот отчет позволяет увеличить средний чек на 30 процентов», – добавил Строкань.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как в Петербурге развивается цифровизация.