На Travel Hub иностранцы попробовали блины по рецепту няни Александра Пушкина
В Петербурге завершился международный туристический форум Travel Hub-2022. Участники из России, Турции, Латинской Америки, Сенегала, Китая три дня обсуждали роль креативных индустрий в развитии туристских территорий. Гости также узнали о традициях петербургской кухни на мастер-классах от лучших шеф-поваров, сообщает «АиФ – Санкт-Петербург».
Еще в прошлом году наш город признали одним из креативных в ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». И это направление активно развивается. Туристы всегда могут попробовать особые блюда: розовые блинчики по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны, рулет из судака, гурьевская каша, бефстроганов и еще много-много блюд с историей. Петербург является городом с уникальной кухней, которая формировалась несколько столетий.
Зампредседателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия отметила, что наш город одновременно сохраняет традиции и двигается в ногу со временем.
«Наши рестораны входят в международные рейтинги как заведения, продвигающие новые креативные подходы к созданию своих кухонь. Не только нами, но и гостями города рестораны Петербурга признаны одними из самых лучших, вкусных, запоминающихся. Мы впервые в рамках Travel Hub и впервые на территории Петербурга провели мероприятие под эгидой организации ЮНЕСКО с присутствием иностранных гостей. Это возможность еще раз показать всему миру, как мы сохраняем свое нематериальное наследие и как используем его для туристических дестинаций», – отметила Нана Гвичия.