Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Бывший личный помощник доктора Курпатова вышел из СИЗО

Теперь Алексей Иевский находится под домашним арестом
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Бывшего личного помощника доктора Курпатова выпустили из СИЗО. Теперь Алексей Иевский находится под домашним арестом. Обвиняемому в мошенничестве и краже 9 миллионов рублей изменили меру пресечения.

В СИЗО он провел год. Задержали Алексея Иевского в ноябре 2021 года. После продолжительного сотрудничества заявление на него написал сам Андрей Курпатов, указав, что Иевский незаконно присвоил себе бриллиантовые сережки и дорогие часы.

Позднее его обвинили в краже машины, квартиры, земельных участков. Следствие затянулось, и держать Иевского в СИЗО уже было невозможно по закону. Сегодня, 8 декабря, он вернулся домой. Под домашним арестом он будет находиться по 16 апреля 2023 года. Об этом «КП-Петербург» рассказал отец Алексея Иевского.

«Лешу, наконец, освободили. Наложен запрет на определенные действия и, скорее всего, на общение с журналистами тоже. Постановления мы еще не видели, но Алексей уже дома, меру пресечения ему изменили. Принял душ. Первым делом мы купили ему красную икру, поел бутерброды», – рассказал отец Иевского – Константин. 

Ранее «Петербургский дневник» подробно рассказывал, как в квартире помощника Андрея Курпатова прошел обыск, где задержали Алексея Иевского. Об этом читайте здесь

Закрыть