Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эндокринолог Павлова рекомендовала заменить макароны капустой и фасолью

Врач выразила мнение, что при приготовлении блюд гарнир вообще не обязателен
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Макароны, рис и картофель очень популярны у россиян, однако существуют гарниры, которые будут более полезны для здоровья, заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

По ее словам, при приготовлении блюд гарнир вообще не обязателен. Так, кусочек мяса или рыбы иногда можно съесть лишь с салатом.

«И обязательно пейте больше воды, так как клетчатка, находящаяся в овощах, ее требует. Иначе при дефиците начнет тянуть воду из организма», — написала Павлова на своем Telegram-канале.

Однако если нужно приготовить к блюду какой-либо гарнир, медик посоветовала сделать выбор в пользу тыквы, кабачков или шпината. Идеальным дополнением к основному блюду Павлова назвала огурцы и помидоры, а также порекомендовала обратить внимание на спаржу, авокадо или грибы.

Ранее мы сообщали о том, что терапевт Гончарова объяснила, почему важно держать ноги в тепле, чтобы не заболеть. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть