Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Два брата организовали в Петербурге сеть наркосбытчиков

Запрещенные вещества злоумышленники покупали в московских аптеках
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители Петербурга провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы, занимавшихся нелегальным сбытом сильнодействующих веществ в различных районах города. Подробности рассказали в пресс-службе регионального главка МВД РФ.

Отмечается, что нелегальный бизнес организовали двое братьев – уроженцы Краснодарского края 39 и 42 лет. Им помогали 45-летний оптовый сбытчик и трое закладчиков 41, 43 и 45 лет, в задачи которых входила закладка запрещенных веществ в тайники для клиентов.

Злоумышленники занимались торговлей сильнодействующими препаратами «прегабалин» и «тропикамид». Приобретали они их в аптеках по поддельным рецептурным бланкам. А для конспирации покупки осуществлялись в аптеках Москвы.

В ходе обысков по местам проживания участников группы полицейские изъяли около 1,5 тысячи флаконов и 1000 таблеток «тропикамида», 15 коробок и 168 капсул «прегабалина», а также электронные весы, упаковочный материал, мобильные телефоны, банковские карты и блокноты с записями о вырученных денежных средствах от продажи препаратов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта». Все фигуранты заключены под стражу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
Закрыть