Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

После пожара в автобусе в Кингисеппе возбудили уголовное дело

Следователи назначили пожарно-техническую экспертизу
Фото: sledcom.ru

В Ленинградской области по результатам проверки по факту возгорания пассажирского автобуса, проведенной по поручению председателя СК России, возбуждено уголовное дело после возгорания в автобусе. Речь идет о пожаре в транспорте Кингисепп – Петербург в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Пожар произошел 3 декабря. Водитель и все пассажиры были немедленно эвакуированы. Сам транспорт сгорел полностью. 

«Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ленинградской области Сергею Сазину провести процессуальную проверку по данному факту и поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства. По итогам проверки в региональном следственном управлении возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – говорится в сообщении. 

Следователи назначили пожарно-техническую экспертизу. Проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Александр Бастрыкин поручил провести проверку после возгорания пассажирского автобуса «Кингисепп – Петербург». Подробнее читайте здесь. 

Закрыть