Какие продукты нельзя есть, если болит горло
С наступлением холодов петербуржцы стали чаще болеть острыми респираторными вирусными заболеваниями, одним из симптомов которых является боль в горле. Издание Eat this, not that! собрало список продуктов, которые нельзя употреблять при больном горле.
Хрустящие закуски
Чипсы, сухарики, крекеры и другие подобные продукт могут ощущаться острыми при проглатывании и вызывать сильную боль и раздражение. Острые края этих и без того вредных продуктов вонзаются в воспаленное горло и вызывают болевые ощущения. Предпочтение стоит отдать мягкой пище.
Цитрусовые
Эти фрукты богаты витамином С, однако кислотность апельсинов, лимонов и мандаринов усиливает першение в горле. Также усилить раздражение в горле могут соки из указанных фруктов. Получить витамин С можно при помощи обжаренного перца.
Острая пища
Такая еда способна значительно усилить раздражение в больном горле. От нее стоит отказаться, пока боль не утихнет.
Твердые сырые овощи
Морковь и сельдерей, безусловно, полезны для человека, однако это жесткие овощи, способные доставлять неудобства при больном горле. Если вы не можете от них отказаться даже на время, то стебли можно растереть или сварить.
Панированные и жареные продукты
Жареная курица или луковые кольца – не лучшая еда на период болезни. У них могут быть достаточно жесткие края, поэтому они способны раздражать горло.