Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Какие продукты нельзя есть, если болит горло

Речь не о мороженом

С наступлением холодов петербуржцы стали чаще болеть острыми респираторными вирусными заболеваниями, одним из симптомов которых является боль в горле. Издание Eat this, not that! собрало список продуктов, которые нельзя употреблять при больном горле.

Хрустящие закуски

Чипсы, сухарики, крекеры и другие подобные продукт могут ощущаться острыми при проглатывании и вызывать сильную боль и раздражение. Острые края этих и без того вредных продуктов вонзаются в воспаленное горло и вызывают болевые ощущения. Предпочтение стоит отдать мягкой пище.

Цитрусовые

Эти фрукты богаты витамином С, однако кислотность апельсинов, лимонов и мандаринов усиливает першение в горле. Также усилить раздражение в горле могут соки из указанных фруктов. Получить витамин С можно при помощи обжаренного перца.

Острая пища

Такая еда способна значительно усилить раздражение в больном горле. От нее стоит отказаться, пока боль не утихнет.

Твердые сырые овощи

Морковь и сельдерей, безусловно, полезны для человека, однако это жесткие овощи, способные доставлять неудобства при больном горле. Если вы не можете от них отказаться даже на время, то стебли можно растереть или сварить.

Панированные и жареные продукты

Жареная курица или луковые кольца – не лучшая еда на период болезни. У них могут быть достаточно жесткие края, поэтому они способны раздражать горло.