Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Покупаем мандарины: в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать правильный фрукт

Главные признаки хорошего мандарина – аромат и упругость
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как выбрать правильный мандарин. В ведомстве рассказали, что главными признаками хорошего фрукта являются аромат и упругость, а кожура должна легко отделяться. Не стоит брать мандарин, если у плода есть признаки гнили и плесени или если он слишком мягкий или твердый. Также стоит пройти мимо мандарина с вмятинами и поврежденной кожурой.

При этом хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть. Также не следует приобретать фрукты в несанкционированных местах торговли. Точка продажи мандаринов должна быть оборудована стеллажами, вывеской с названием и часами работы, а на продукцию должны быть ценники.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в России подешевели ингредиенты для оливье. Средний чек составляет 375 рублей.

Закрыть