Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Угон, наркотики, погоня: появились подробности утреннего ДТП на Обводном канале

Водитель погиб
Фото: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_458410908%2Fwall-68471405_17409723

Мужчина, погибший в аварии на набережной Обводного канала, ранее угнал машину такси и, как предполагается, был под действием наркотиков. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел сегодня, 2 декабря, около четырех часов утра. На Московском проспекте мужчина сел в машину такси Kia K5. По дороге водитель усомнился в платежеспособности клиента и заподозрил, что тот находится в состоянии наркотического опьянения. На улице Марата он остановился и вышел из машины, чтобы высадить гражданина. Воспользовавшись этим, клиент пересел на водительское сиденье и уехал.

На набережной Обводного канала на машину обратили внимание полицейские. На требование остановиться водитель не отреагировал и лишь ускорился. Машина двигалась очень быстро – было принято решение заблокировать ее, подставив автомобиль под удар. Произошло это в районе железнодорожного моста через Обводный, рядом с Рузовской улицей.

Но и это не остановило угонщика – он продолжил движение уже на разбитом транспортном средстве. На пересечении набережной Обводного канала и Митрофаньевского шоссе он все же не справился с управлением и столкнулся лоб в лоб с Chevrolet Lacetti. Угонщик не был пристегнут и вылетел из машины. Он погиб на месте от полученных травм. Водитель Chevrolet не пострадал.

Закрыть