Яндекс.Метрика
  • Роман Королев

Петербуржцам рассказали, почему газетам крайне важно слышать своих читателей

Сегодня в Центральной районной библиотеке имени А.П. Чехова состоялась встреча редакции газеты «Вечерний Санкт-Петербург» с жителями Фрунзенского района
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Основная цель инициативы – узнать, что волнует людей, и отразить это в цикле публикаций, а впоследствии провести итоговую встречу с участием представителей Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Сегодня первая встреча из запланированных восемнадцати. Мы хотим наладить диалог, договориться о взаимодействии. Редакциям крайне важно слышать своих читателей», – сказал генеральный директор АО «Петроцентр», издатель газеты «Вечерний Санкт-Петербург» Кирилл Смирнов.

В ходе дискуссии, например, был поднят вопрос о том, как талантливым, осведомленным и мотивированным горожанам попасть на страницы издания.

«Сегодня мы отдельно сможем помочь таким желающим – они смогут заполнить специально подготовленные анкеты. А в целом в наше время проблем с коммуникацией, как мне кажется, быть не может», – ответил Кирилл Смирнов.

Кроме того, гости мероприятия выразили желание видеть на страницах газеты больше материалов об искусстве – литературе, музыке, живописи, а также попросили усилить акцент на социально значимых темах.

В конце встречи каждый желающий подписал новогодние открытки для участников специальной военной операции, которые будут направлены бойцам на передовую и опубликованы в «Вечернем Санкт-Петербурге». С такой идеей, напомним, выступил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский. Предложение прозвучало на встрече с семьями мобилизованных петербуржцев в Михайловском театре, в которой принял участие и губернатор Александр Беглов.

Добавим, что сегодняшнее мероприятие стало отправной точкой и для готовящегося запуска горячей линии для читателей «Вечернего Санкт-Петербурга». Жители многих районов города, в том числе и Фрунзенского, увидят социальную рекламу о создании этой линии в подъездах жилых домов.

Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»