Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

ФРП СПб подписал соглашения о сотрудничестве с Газпромбанком и Сбербанком

Подписи под документом были поставлены на международном форуме «Российский промышленник»
Фото: frp.spb.ru

Со стороны Сбербанка соглашение подписал заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Анатолий Песенников, со стороны Газпромбанка – исполнительный вице-президент – управляющий филиалом Банка ГПБ (АО) «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая.

Вице-губернатор, председатель Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Кирилл Поляков отметил, что непростая экономическая ситуация ставит новые вызовы перед бизнесом и населением, однако спрос на финансовые услуги и промышленную недвижимость будет сохраняться. У банков и фонда есть инструменты реагирования на изменения рынка.

«Город готов поощрять техническое перевооружение и модернизацию компаний, которые преодолевают зависимость от иностранных технологий. К сотрудничеству в этом направлении присоединяются банки», – сказал Кирилл Поляков.

Исполнительный вице-президент – управляющий филиалом Банка ГПБ (АО) «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая выразила уверенность, что сотрудничество будет плодотворным.

«Неоспоримая компетенция Газпромбанка в части предоставления финансовых услуг, достаточные финансовые ресурсы плюс опыт взаимодействия с промышленными предприятиями со стороны фонда и правительства города помогут нам создать синергетический эффект», – подчеркнула Ольга Драгомирецкая.

Заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Анатолий Песенников отметил важность соглашения.

«Оно выгодно и правительству Санкт-Петербурга в лице фонда с точки зрения развития промышленных предприятий, оно выгодно нам с точки зрения снижения рисков, когда мы рассматриваем то или иное предприятие. И что самое важное – оно выгодно промышленным предприятиям нашего города, потому что позволит удешевить привлекаемые ресурсы», – сказал Анатолий Песенников.

Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Евгений Шапиро поблагодарил стороны за большую проделанную работу.

«Задача Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга – помощь предприятиям города получить финансирование, в том числе на покупку нового оборудования, по льготным ставкам, которые существенно ниже банковских кредитов и лизинга. Подписание этих соглашений – это неоценимая помощь бизнесу в его развитии в Санкт-Петербурге. Выбор за предприятиями. Сегодня фонд предлагает 14 программ финансирования, и неработающих среди них нет», – рассказал Евгений Шапиро.

Закрыть