Эксперт предупредил об опасных свойствах полезного укропа
Укроп часто используют в борьбе с респираторными заболеваниями, при проблемах ЖКТ, для остроты зрения и в косметических целях. Но некоторым людям нужно употреблять укроп с большой осторожностью.
В укропе очень много витаминов и необходимых организму микроэлементов, в том числе каротин, железо, фосфор, калий и другие. Эта зелень способна улучшить процессы пищеварения, очистить кишечник, помогает избавить дыхательные пути от мокроты, заживляет кожу при аллергии, сообщат издание «Волгоградская правда».
При употреблении укропа есть и некоторые противопоказания. Его не рекомендуется есть женщинам на поздних сроках беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Также не стоит включать в рацион эту зелень тем, кто страдает пониженным давлением.
Ранее мы сообщали о том, что в России изменится порядок наблюдения психиатров за людьми с расстройствами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.