Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Вашингтоне одобрили скандал с участием российских и китайских самолетов у Южной Кореи

Москва вместе с КНР проводила учения, соблюдая международные правила
Фото: https://vk.com/south_korea_in_your_heart?z=photo-3267_457274885%2Falbum-3267_00%2Frev

Власти Южной Кореи начали скандал с вхождением российских и китайских военных самолетов в «опознавательную зону ПВО» страны после одобрения Вашингтона. Об этом телеканалу «360» рассказал политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. Он отметил, что Россия не занималась намеренными провокациями, но США показала союзнические отношения с КНР.

Политолог напомнил, что Южная Корея входит в сферу влияния США и такие же провокации, как у Вашингтона, ей не чужды. Если Москве нужно провести учения с Китаем, это сделают в рамках международных правил.

«Думаю, этот скандал раздувают намеренно, для того чтобы опять обвинить Россию и Китай в тех или иных провокационных действиях. Мы знаем, что сейчас Китай настаивает на передаче Тайваня мирным путем, в рамках этих событий происходят подобные конфронтационные моменты», – рассказал Евгений Михайлов.

Как подчеркнул политолог, полеты российских и китайских самолетов еще раз показали тесное сотрудничество двух стран. Россия готова оборонять свои рубежи, если кто-нибудь нарушит государственную границу. 

Закрыть