Врач Зухра Павлова рассказала, почему после первого бургера хочется съесть еще один

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему после первого бургера хочется съесть ещё один.
По её словам, в этот фастфуд добавляют вещество, из-за которого посетителю ресторана сложно ограничиться только одним блюдом.
«В бургер добавляют глутамат натрия, что делает его очень вкусным, но это же вещество через короткий промежуток времени вызывает потребность повторить приём пищи. Главная хитрость заключается в том, что вскоре после первого бургера, в котором вроде бы не так много калорий, вы захотите съесть второй», – сказала Павлова в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что маленький бургер содержит примерно 250 килокалорий. Однако вред, который он причиняет организму, связан не только с калорийностью.
«С этими калориями вы получите такую химическую бомбу из вредных веществ, что будете постоянно накапливать дополнительный объём жировой ткани, даже питаясь маленькими бургерами», – подытожила врач.