Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

МИД РФ опубликовал заявление в связи со скоропостижной кончиной министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея

Он умер на 65-м году жизни
Фото: https://t.me/MID_Russia

МИД России в воскресенье, 27 ноября, разместил заявление в связи с кончиной министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея. Напомним, что о смерти Макея стало известно 26 ноября. Он умер на 65-м году жизни.

«Руководство и коллектив Министерства иностранных дел Российской Федерации глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной 26 ноября с.г. министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. Ушел из жизни выдающийся дипломат и государственный деятель, настоящий патриот, посвятивший жизнь служению своей Родине и защите ее интересов на международной арене», – сообщили в МИД РФ.

Там также сообщают, что Владимир Макей был истинным другом России, который внес уникальный вклад во всемерное развитие широкого двустороннего сотрудничества, интеграционное строительство Союзного государства, укрепление связей между братскими народами России и Беларуси.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров направил супруге своего коллеги телеграмму с соболезнованиями родным и близким.

«Владимир Владимирович Макей навсегда останется в наших сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости, блестящий профессионал, соратник и верный товарищ, снискавший любовь и уважение не только граждан своей страны, но и далеко за пределами Беларуси. Мы всегда будем чтить его память», – говорится в сообщении.

По словам представителя МИД республики, Макей скончался скоропостижно.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Захарова заявила, что в Москве потрясены сообщением о смерти Владимира Макея.

Закрыть