Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач рассказала, в каком возрасте стоит завершить период «бурной молодости» и бережнее относиться к своему организму

Речь идет об употреблении алкоголя и вредной пищи
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Врач-терапевт Мария Черняева рассказала, что реакция организма на алкоголь, а также на жирные и сладкие продукты начинает меняться в определенном возрасте. Она также назвала признаки, которые могут указывать на произошедшие изменения, передает радио Sputnik.

По ее словам, организм среднестатистического человека начинает нуждаться в более бережном отношении после 40 лет, к этому периоду точно стоит оставить времена «бурной молодости» в прошлом.

«Как правило, после 40 лет замедляются метаболические процессы, хуже начинают выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, хуже вырабатывается инсулин. То есть среднестатистическому человеку после 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни», – сказала Мария Черняева.

По ее же словам, если человек продолжает после 40 лет злоупотреблять алкоголем и вредной пищей, то избежать негативных последствий невозможно.

В этом возрасте у многих начинается расти вес, несмотря на то что рацион они не меняли. Это, по словам специалиста, происходит из-за того, что нарушается метаболизм.

«Хуже начинают усваиваться продукты, то есть мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи, например, не можем спокойно сходить на шашлыки, потому что у нас появляются от этого неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Мы начинаем ощущать последствия приема алкоголя в виде отечности, головной боли», – объяснила Мария Черняева.

Закрыть