Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На ремонт дорог к садоводствам Петербурга и Ленобласти выделят более миллиарда рублей

Ожидается, что работы будут полностью завершены к концу 2025 года
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

На ремонт подъездных дорог к садоводствам Петербурга и Ленинградской области город направит более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Северной столицы Станислава Казарина.

«Мы провели инвентаризацию автомобильных дорог. Было выявлено 390 подъездных дорог к садоводствам, 145 из которых  – с неопределенным хозяйствующим субъектом. Вместе с правительством Ленинградской области мы предпринимаем все необходимые действия по переводу таких объектов в муниципальную собственность для дальнейшего ремонта»,  – рассказал Станислав Казарин.

Общая сумма субсидий на ремонт дорог к садоводствам составит более миллиарда рублей. Ожидается, что 80 процентов средств выделят из бюджета Петербурга, а остальные  – из областной казны.

Речь идет о дорогах, которые обеспечивают подъезд к более чем 86 тысячам садовых земельных участков на территории 47-го региона. Проект должен быть реализован к концу 2025 года.

Кроме того, в 2023 году будет выделено более 110 миллионов рублей из бюджета Северной столицы на ремонт подъездных дорог, которые расположены в черте Петербурга. В этих СНТ проживают около 50 тысяч горожан.

Закрыть