Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Многодетная семья из ЯНАО борется с опекой за приемных детей

Эта история взволновала многих уренгойцев, знакомых с семьей

Многодетная семья из ЯНАО борется с опекой за приёмных детей. Анна и Игорь Ширкины из Уренгоя – родители, воспитывающие восьмерых детей. Троих ямальцы взяли под опеку, и за несколько лет семье удалось стать единым целым. Как сообщает «Ямал1», все изменил день, когда 15-летняя Татьяна – приемная дочь Ширкиных – пожаловалась школьному психологу, сообщив, что мама оскорбляет и бьет детей.

11 ноября в дом пришли сотрудники опеки и ПДН и изъяли приемных детей. «Это неправда, и все дети подтверждают это! 12 ноября дочка Татьяна начала мне писать и звонить со словами извинения, что она поняла, что поступила неправильно, наговорив гадостей школьному психологу. Она обиделась из-за того, что я накануне забрала телефон и ноутбук. Дочка говорит, что на неё надавил школьный психолог. Плюс в этот день в школе проводили классный час о том, что родители не имеют права ругаться на детей», – рассказывает Анна Ширкина.

По словам женщины, дети, оказавшись в приюте, просились домой, но им было отказано. Сейчас детей распределяют по другим семьям, а родителям выслали соглашения о расторжении договоров на опеку. История взволновала многих уренгойцев, знакомых с семьей. В соцсетях появились многочисленные комментарии от соседей, знакомых и родителей одноклассников и одногруппников по детсаду в поддержку Игоря и Анны.

Они верят, что все закончится благополучно, а сын Евгений и вовсе заявил, что через три месяца после достижения совершеннолетия вернется в семью. «Мам, все хорошо будет! Я вернусь к вам после 18-летия, вы мне стали как родные. Я люблю вас», – оставил послание подросток.



Закрыть