Гастроэнтеролог Гордеева напомнила о доступных продуктах с высоким содержанием магния
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Елена Гордеева рассказала россиянам, какие продукты питания богаты магнием.
Специалист отмечает, что для восполнения дефицита магния не обязательно прибегать к употреблению БАДов, передает «Мослента». Магнием богато достаточно большое количество продуктов питания.
По словам Гордеевой, минеральные вещества поступают в организм человека вместе с пищей. Например, в какао, орехах и крупяных изделиях содержится почти суточная норма магния. Также этим минеральным веществом богаты семена кукурузы, петрушка, репчатый лук, капуста и женьшень.
Гастроэнтеролог подчеркивает, что нехватка магния в организме отрицательно сказывается на печени, возможны проявления заторможенности функций органа, может появиться сонливость, а также артериальная гипотония.