Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва газопровода в Ленобласти

Ущерб от происшествия составил 14 миллионов рублей
Фото: t.me/nizovskiy_a

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания, которое произошло днем 19 ноября на 782-м километре магистрального газопровода «Белоусово – Ленинград».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, там разрушилась труба с последующей утечкой, воспламенением и потерей газа. Ущерб составил около 14 миллионов рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

«По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления. Назначен ряд судебных экспертиз», – отметили в ведомстве.

Напомним, днем 19 ноября на газопроводе в результате разгерметизации произошел пожар. Возгорание было серьезным, дым был виден даже из нескольких районов Петербурга. Информация о пострадавших не поступала. Без газа частично остались несколько районов Ленобласти. 

Закрыть